城市供熱

堅守初心不忘本 勇擔使命做先鋒

時間:2020-07-01    來源:華源集團    字體顯示: 默認     閱讀:

2020年7月1日是偉大的中國共產黨成立99周年紀念日。共產黨人穿越血與火的曆史煙雲,曆經建設與改革的風雨洗禮,仍初心不改,九九如一。在一代又一代共產黨人的帶領下,中國取得了一個又一個的輝煌成就。華源熱力把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當。7月1日上午,為慶祝中國共產黨99周年,繼承和發揚黨的優良傳統,進一步堅定理想信念,不忘初心,牢記使命,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用,華源熱力公司黨支部組織開展了以“堅守初心不忘本  勇擔使命做先鋒”為主題的黨日活動。

大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。隨後,全體人員現場臨摹入黨誓詞,一撇一捺,一橫一豎,每一筆都飽含著華源熱力黨員們對黨的忠誠信仰,接著由黨支部紀檢委員、副經理金東海領誓,全體黨員重溫入黨誓詞,牢記黨員本色,永葆初心赤誠。在激情澎湃的宣誓儀式之後,觀看了《在疫情中領悟黨史牢記初心使命》宣傳片,在新冠疫情背景下,共產黨員的身影出現在每一個抗疫一線,華源熱力公司在集團黨委和董事會的堅強領導和統一部署下,堅持“生產一線就是抗疫前線”的宗旨,組建了公司疫情應急指揮部,一手抓安全生產不放鬆,一手抓疫情防控不鬆懈,廣大黨員幹部成為疫情之下守護這座城市溫暖的執甲衛士,體現了華源人的大愛與擔當。影片結束後,大家感觸頗深,感慨良多,紀檢委員、副經理金東海及一線員工仇旭峰,回顧入黨幾十年的心路曆程,用自己的切身經曆講述一名黨員應該胸懷坦蕩,牢記黨的宗旨,真誠的服務人民,忠誠為黨,忠誠為國,也要忠誠於企業;鄭贏作為青年黨員代表,講述了青年黨員應該堅定理想信念,心有所信,方能遠行,在疫情期間的駐廠工作,是一名黨員光榮時刻,在未來企業發展中要發揮好黨員的先鋒示範作用。

彭軍書記為全體黨員上了一堂豐富生動的黨課,在會上帶領大家回憶往昔崢嶸歲月,近代史中浸滿的屈辱與無奈,到中國共產黨的星星之火將希望撒向人間,千百萬被奴役的被壓迫的人民終於站起來、富起來、強起來,昂首闊步揭開中華民族複興的新篇章,點燃了全場愛黨愛國的激情。曆史是最好的教科書,以史為鑒,才能開創未來,彭軍書記結合華源熱力公司的發展實際,強調黨員幹部要不忘初心,牢記共產黨員的宗旨和使命,要具有敢於自我革命的精神,增強包容性,加強凝聚力,提高戰鬥力,激發創造力。空談誤國,實幹興邦,有實力才有發展的底氣,提高個人的專業素養,在華源集團黨委、董事會的領導下,熱力公司全體黨員要履職盡責,認真學習,自我強大緊跟時代潮流。隨後全體黨員參與了“我是黨員 跟我上”的簽字活動,彭軍書記為大家贈送了《黨員幹部必讀的中國故事》,勉勵大家在不斷地學習中提高與困難鬥爭的韌性,增強闖關奪隘的本領。最後,全體熱力黨員合影留念,活動在熱烈昂揚的氛圍中結束。

全體黨員在此次活動中進一步堅定了理想信念,強化了使命擔當,以更加奮發有為的精神投入工作,切實發揮黨員先鋒模範作用,提升高品質服務水平,強化資源整合提升企業競爭優勢,在做好做精和提質增效上下功夫,確保企業持續做強做優。