城市供熱

民族團結一家親 結親活動暖人心

時間:2020-07-09    來源:華源集團    字體顯示: 默認     閱讀:

為進一步做好南疆安置人員工作,不斷豐富“民族團結一家親”的活動內容,公司根據自治區民委(宗教局)及市政法委的相關要求,選出了五名華源熱力公司的幹部職工與安置人員結對認親,7月7日晚,公司幹部職工與結對親戚共16人歡聚在一起,共敘團結佳話,加深兄弟情誼。

3月21日,五名南疆安置人員分配至華源熱力公司,考慮到五名小夥子沒有工作經驗,公司工會和所在部門同事依據他們的具體情況,為每人指定了一名師傅同時也做為結親對象進行“傳幫帶”的業務教學,經過三個多月的工作實踐五名小夥子在師傅們的共同幫助與關懷下,迅速進入了工作角色,融入了華源熱力這個大家庭。

活動當天恰逢穆太力普20歲生日,公司得知這一情況後,精心為他準備了生日蛋糕,穆太力普激動地說“感謝公司領導對我們的關心,今天又和結對的親戚聚在一起,為我過了一個既特別又有意義的20歲生日,每個人都像父母兄弟一樣真心的關愛我們,讓我在華源熱力這個大家庭中感受到了家的溫暖,今後我會更加努力工作,為公司發展貢獻自己的力量”。

通過結親活動,拉近了他們彼此之間的距離,大家紛紛表示:“深化民族團結的聯誼活動很有意義,在今後的工作和生活中,我們之間要多交流,增進感情,鞏固發展平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關係,維護‘民族團結大家庭’的氛圍,同時我們也要增強工作本領做好供暖工作,為冬季安全平穩供暖盡好自己的一份責任”。

活動在熱烈而溫馨的氛圍中結束。通過此次活動加強了各民族間的交流、交往、交融,增強了民族團結一家親的意識,堅定了維護民族團結和社會穩定的信心與決心,以實際行動踐行民族團結,共譜民族團結新篇章。(曹海東)